коротыши

*
Облачившись в розовый туман,
исчерпав фантазии унынье,
примеряю ангельские крылья
трепетно, но не себе, а Вам.

*
Томительно меня полуобняв,
Укутали в роскошное боа.
Я думала, что это модный шарф,
А оказалось — ядовитая змея.

*
А в зеркале всего лишь оболочка
Из опьянительно-дразнящих пристяжных:
Изгибов, полусфер и завиточков —
Стыдливых и бесстыжих позывных.

*
Мой дух ненабожен и беспокоен.
Мне безобразничать до жути по душе.
И кто сказал, что счастия достойны
Лишь трепетные яйца Фаберже?!

*
Погоняя кнутом распрекрасные мысли,
Устремлённые в рай, мы в пространстве зависли.
И Земля далеко, и Эдем растворился.
То ли мыслям конец, то ли кнут обломился?

*
Оскалилась ручная обезьянка,
Мнёт "счастье" в шляпе и терзает ящик.
Печалится безумолку шарманка.
Куда же ты исчез, седой шарманщик?

*
Землянин — есть изящная мистерия,
Укомплектованный объект.
Но если голова потерянна
Вины Создателя в том нет.

*
Как трубку мира, раскурив кадило,
Вымаливала у небес отсрочку.
Создателя я всё ж уговорила —
Рассыпать в многоточье точку.

*
Ты с острова Комодо —
Дракон моей мечты!
Потворствуя дресскоду
Стал хладнокровным ты.

*
Он называл её:"Пышка".
Она:"Милый друг—Круассан".
Не новелла, но всё же интрижка,
И в соавторах Сам Мопассан!

*
Нам холодно. Заледенели пальчики.
Синеют реки-вены, кожу сквозь.
Мы в-точь — венецианский бокальчики —
Боками "Дзынь!" и счастье разлилось.

*
В полбокала игристого каплю з а б в е н и я,
Обольщенье, интрижка в мажоре диез,
Две слезинки, улыбка, немножко смущения.
Подогреть?! Охладить?! Вам с любовью иль без?!

*
Купила нынче в лавке свечи,
А — вдохновение, оно, не по заказу.
И выставлены в ряд подсвечники
Все в стеариновых проказах.

*
Моё сердце как кость обглодали,смакуя.
Запустили в кувшин, а мне кукиш вернули.
С той поры на душе у меня пустота.
Ну, а в вашей извечно зияла дыра.

*
И если это называется любовью,
То мне в аду покажется милей.

*
К столбу позорному, непринуждённо,
Сим звёздным вечером, морозным и нахальным.
Воздушным поцелуем, эпохальным.
Осталась я навеки пригвождённой.


Рецензии