Мерить время не часами, а шагами

Время молчит.
Это мы поем!
Время стоИт.
Это мы идем!

НЕ время
Мы мерим
Себя измеряем
Часами —

Изменчивость Мира —
Мы мерим, —
В которой
Меняемся сами;

В которой
Свершается Всё! —
Без нас!
Или с нами!

...Время —
Пространство мое!
И Вселенной! —
Для хода!

...Но...
Все тяжелей мне
Идти по нему,
Год от года!....


Рецензии