Доходы и подходы

Доходы и подходы


Ориентируясь на толстосумов,
В России грабят основной народ,
И ничего не может сделать Дума,
Антинародный чтоб унять подход.

Беда не в ставках, ценах и налогах. –
В общенародном, видимо, уме,
Который всё вздувает «понемногу»
В ресурсо-добывающей стране.

Привыкли жить с мышиною вознёю –
В «бумагах» нолики «всех» добавлять,
Опять дорОгой к новому застою
Готовы мы победно прошагать…

И снова жизнь нас ничему не учит,
Хотя кого-то от доходов пучит!..

20 мая 2024


Рецензии