Реальность нарушает планы

Реальность нарушает планы -
Такое видел много раз.
Всем нарушенья нежеланны,
Когда от нужных дел отказ.

Реальность управляет миром
И вопреки любым мечтам,
Проявит в любых планах дыры
И все мечты отправит в хлам.

Иль враг нарушит планы эти,
Когда трубишь на целый свет,
Что строишь планы на столетье -
Тогда готовься к сотне бед.

Реальность часто заставляет
Смешать все планы, как рагу.
Есть в планах истина простая -
Не строят планы на бегу.

Храните строго в тайне планы,
Чтоб до поры не знал никто.
И планы, поздно или рано,
Не будут голою мечтой.


Рецензии