Ветер слегка занавески качает

Ветер слегка занавески качает...
Ветка сирени стучит по стеклу.
Вечер уже, явно ночку встречает....
Звёзды рассыпал, взорвав  темноту.
*
Вышла луна, улыбаясь лукаво..
Словно лодка плывёт на волнах
И, как девушка нежно, жеманно
В белых прячется тех облаках..
*
Сердце что-то немного взгрустнуло..
Вспомнилось счастье ушедшее вдаль.
В памяти этой совсем утонула..
Юность моя,что цвела, как миндаль.
*
Вспомнила время, костры и походы...
Где до восхода звенела струна.
Где озорные велись  разговоры,
Жизнь была радостью только  полна!
*
Ветер слегка занавески качает...
Память вновь увела невзначай..
В место, где с милым тогда повстречалась...
И налила себе в кружечку чай.
*
май 2024г


Рецензии