18. Одолела боль нестерпимая...

Одолела боль нестерпимая,
Боль душевная, непростая,
Окаянной боли пуд принято,
Боль ночная стонет, дневная,

И заутренняя, вечерняя,
Бесконечная, словно вечность.
На душе настроенье скверное,
Только вылечить ее нечем.

И несу страданья корзинами,
Чемоданами, рюкзаками,
Быть нельзя в любви мне наивною,
Быть должно добро с кулаками!

Пусть наивная, но восставшая
Против лжи, обманов, предательств,
Против ветра смелей шагавшая,
Может, стихнет шумный приятель,

Ну, а боль железною спицею
На душе «тату» мне рисует!
И клюёт её хищной птицею,
И резвится ревность, гарцует...

Избавление...Укрощение
Боли горькой, перечной, жгучей:
На душе царит - всепрощение,
Отречение от болючей

Боли…Бог дает любовь - в утешение!

14 апреля 2019 год, Новосибирск

 


Рецензии