Кем был ты

"Все будут одинаковы в гробу,
Так будем хоть при жизни разнолики!»
Иосиф Бродский


Что ты привнёс в сей яркий мир,
каким тебя запомнят люди?
Иль память их недолгой будет
скупых слезинок  скорбный пир?
Каким ты был- рождал иль рушил,
чудил ли , восславлял любовь?
Ты добряком был иль суров,
умел другого просто слушать?
Какой багаж в последний путь
ты соберёшь в мешок холщовый?
Наденут ли венок терновый
на голову твою
или забудут
помянуть?

Karina


Рецензии