Возраст

Чем старше города, тем взгляд весомей,
Плавнее поступь. Патина домов,
Как ты её не подновляй, особой
Таинственностью дышит. Но улов
Для взора твоего не очевиден.

Меж тем в просвете у витрин, как шутка
Луна, что катится в ночной зенит
Трамвайных и троллейбусных маршрутов.
И глаз отвыкший звёзд не разглядит.
Но этот мир давно уже обыден

Стареет город, мышцы плеч обвисли,
Романтики уходят в интернет,
Там проще отыскать слова и мысли,
Себе присвоив найденный ответ,
Любуясь стариной, как наважденьем.

И это всё? К чему дары природы,
Как старые увядшие кусты.
Лишь на мгновенье посреди погоды
Очнёшься Ты сегодняшней мечты,
Воскликнешь:
  - Боже мой! Верни сомненья!


Рецензии