18. Прощание подкралось незаметно...

Прощание подкралось незаметно,
Как синий вечер и луна,
Любви услышав стоны недопетой,
Душа сломалась...Умерла:

В огне сгорела, утонула в тине
И задохнулась в пустоте,
Попалась, словно муха в паутине,
На взлёте выстрел по мечте!

Прощание подкралось незаметно,
Как некогда и встреча та,
Что стала счастья майского приметой,
Благословением Христа!

Теперь плотину горечи прорвало,
В безмолвии совсем одна,
Конец - любви, отчаянья - начало!
Во тьме кривляется луна,

Прощание крадется незаметно
Затмением святой души…
«Без белых лилий» - шепчет ветер,
«Без алых ягод, без мечты»,
 
Бушует май цветением жасмина,
Черёмух белых, как во сне…
Дорога вьётся минным серпантином
Не к аду - к раю, до небес?

17 мая 2019 год, Новосибирск


Рецензии