18. За поворотом дремлет лето...

Глядит сосна зелёным взглядом,
Клубятся бело облака,
Лучится воздух, за оградой
Течёт спокойная река…

Кудряво утро золотится,
Лечу по маю напролом,
Земли святой я небожитель,
А упаду - так поделом!

Смолистый запах нос щекочет,
Куда ядренее сирень,
А сердце выпрыгнуть так хочет,
Мгновенье чувствовать не лень!

За поворотом дремлет лето,
Проснётся скоро, вот-вот-вот,
И, ощущая счастье это,
Замру рябиной у ворот,

Дождусь времён я богоданных,
В красотах лета растворюсь,
Тепло дождей вкушу незваных,
В жару июня окунусь!

Пройдусь козырною по лету,
Вкушу нехоженых дорог,
И, отменив стихов диету,
Вдруг затеряюсь среди строк...

4 мая 2021 год, Новосибирск


Рецензии