Фото старые моя машина времени

Старые достал я фотографии -
Искры жизни, что давно уж быль.
Многие из них уж эпитафии
Тем родным, кто в лучший Мiр отбыл…
Их перебираю, сердце щемит:
Вижу всех живыми наяву…
Всех родных в полон забрало время.
Фото образ их и сердце берегут…

Карточки, во времени поблекшие:
Пожелтели, выцвели в летах;
По краям иные уж истлевшие,
Оживляют прожитого прах.
Память захлестнёт волной горячей,..
Затуманит очи,.. не вздохнуть!..
Сердце упадёт в неё, поплачет…
Чувствами опалит мою грудь…

Фото старые — моя машина времени.
В прошлое переношусь, когда хочу.
Душу в радостном былом свою лечу.
В нём не чувствую пережитого бремени...
Жизнь моя, спасибо, что случилась ты!
Что Душа моя в тебе зажглась!
Что к земному только не свелась…
Проявленье ты Всевышней милости!
Вечности прибой и благодать...

20,  Травень, лето 7532 от СМЗХ


Рецензии