Смотрю на ландышей букет

Смотрю на ландышей букет,
И вспоминаю сразу детство.
Какое доброе наследство
Их ароматный тонкий след.

Какая радуга из слез
На тонкой веточке зеленой!
Вы помните меня влюбленной?
Все было кажется всерьез.

Какая нежность в красоте!
Мне за нее еще держаться,
На грубость сердца не сорваться,
И радоваться в простоте.

В зеленой роскоши полян
Сверкают ландышей алмазы.
Обходит стороной обман,
И глупые, пустые фразы.

А мира ландышей течёт
И наполняет светом утро,
И все, что впредь произойдет
Со мной и вами будет мудро.

2024


Рецензии