Послековидный синдром

Тропинкой этой пред ковидом.
Три года, как тому назад.
Не важно, шлось. Да только виды,
Вершин в снегах ласкали взгляд.

Всё выше вверх вела тропинка,
Ещё не ведая, о том,
Что скоро сменится картинка,
Что цитокиновый ждёт шторм.

Что будет этот шторм жестоким.
Людей не мало он снесёт.
И было неизвестно многим.
Кого и что ещё всех ждёт.

Ушли Туйгун, Ульянов Саша,
В края прохладной тишины.
А в голове из мыслей каша,
По эту сторону травы.

Как в эту тишину хотелось,
Как оказался за чертой.
И на душе совсем не пелось,
И долгий путь назад домой.

И снова вверх ведёт тропинка,
И даром не прошёл ковид.
На сердце затаилась льдинка.
Вершин в снегах чудесный вид.


Рецензии