Подобно Медузе Горгоне

Эй, ты!
Идущий
Чуть впереди,
Поющий
Направо и лево
О связи
Нашей позорной —
Ты — обернись!
Всмотрись, вглядись —
Оставил что
Позади,
В грязи подзаборной
Лежать
Точно куклу
Истрепанную.
Ты не знал
Что я —
Не из фарфора
Изломанного,
Меня
Не разбить.
Забыл
Что я —
Не из ваты
Дешевой,
Меня
Не растащат
Вороны.
Пропустил
Ушей мимо
Что я —
Не из податливой
Глины,
Чтобы лежать
На
Асфальте
Подобно убитой.

Ко мне грех
не пристанет,
Я
Подобно
Медузе
Встану,
Голову подниму
И дальше гордо пойду.
Пойду,
Людей разя
налево и право
Одним
Холодно-каменным
Взглядом.
Я не буду
Кричать
О боли своей,
Я молча
Презирать
Научусь людей.
Но ты —
Обернись!
Узнай, засмейся
Иль рассердись:
Тебя
Я видеть
Желаю
Перед тем,
Как толкнуть
К бездны краю.
Знай,
Я — не забуду!
И за багряную
Каплю
Что ныне бежит
По бедру,
Реки крови
Твоей
Я пролью.
Ты равнодушия полон,
Я злобой
Сыта.
Забуду о равенстве сторон,
Я только
Местью
Жива.

И когда,
Захлебнувшись от боли,
Ты падешь
Предо мной
На колени,
Я буду, возможно,
Бледнее
Аидовой тени,
Но буду —
И о края
Моей несломленной воли
Ты обломаешь
Зубы
И в кровь
Исцарапаешь руки,
В раскаянии лживом
И глупом.
Как в закрытую дверь
Стуки,
Безуспешны будут
Попытки
Твои,
Я вычеркну то,
Что записала
В свитке
Ананка твоём
Кровью своей
Напишу
Финал, что сама
Предсказала.
Ты ранил меня,
Я долг лишь верну —
С процентом,
Как нужно
В этом миру.
Прошепчу я
С насмешкой
«Прощаю тебе»
И
Натужно,
Со свистом
Змеи зашипят
На моей
Голове.


Рецензии