МУЗА

Пришла она – "моя жена"          
И села в изголовье,               
И мне совсем уж не до сна,
И сердце бьётся внове.

И зрит она, и говорит, 
Лаская, обнимая, –       
Ты видишь, небо как горит
Там в вышине у края!

И снова ночь и время вспять, 
И Муза явь порушит,
И как всегда она опять
Перевернёт всю душу!

И перед нею поклонюсь,   
Встав снова на колени,
И надышусь, и вдохновлюсь
Я за окном сиренью!


Рецензии