Убил себя в последний раз

Убил себя в последний раз -
Почувствовал на сердце шрамы,
И слёзы из усталых глаз,
Как при просмотре старой драмы.
Быть одиноким суждено
Тому, любить кто вдруг решился...
В бокале красное вино
И яд, что на сердце пролился.
Убил, не верить чтоб, не ждать,
Не обжигаться новой жизнью...
Всё бросить, прочь бы убежать,
Да чувства очень уж капризны.
Теперь безжизненный мешок,
Потрепанный судьбой, годами,
Истертый вдоль и поперёк,
Былые кровоточат шрамы...
Работа, дом и тишина -
Ни поцелуев, ни свиданий...
Дорога каждому дана -
Из счастья..., или из страданий.

23.05.2024г.

Фото предоставила Надежда Орлова

"Что значит жить по сердцу?
Не вмешиваться в чужие дела и видеть в других все хорошее."
 
Преподобный Амвросий Оптинский


Рецензии