Всё - тихий тлен!..

Всё - тихий тлен!
Покрыто прахом.
В земле сырой
Мы будем укутаны мраком.

Сгнием на днище деревянном.
Червь сожрет изнанку
Кости треснут пополам.
Вот, она - последняя стоянка

Пройдут столетия, века.
Никто не оросит слезами щеки
Отныне обретём покой
В глине холодной, глубокой...

11 июля, 2021
Написано во время прогулки по одному из главных кладбищ Загреба, Хорватия


Рецензии
Написно чудесно.

Сергей Лутков   25.05.2024 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.