сквозь каплю воды

сквозь каплю воды
или слезы
проявляется светлое вдруг
тронутое щекой бархатной во тьме
и не кажется более
что прореживание человеческих достоинств это благо
а страдание очищает как молитва
и за что даётся несчастье
за вину или презрение к смерти
ветер подует
за звенят надувные колокольцы
и слова как меж пальцев вода
как в песок голова
не оставляя следов
и надежд


Рецензии