Величайший обман человечества!

Спросите, что это? Любовь.
Пытаясь найти объяснение этому слову, мы найдём кучу разных трактовок: от возвышенных до пошлых. В России любовь ассоциируется со страданиями, самопожертвованием.
Лично для меня - это величайший самообман. Все мои прошлые отношения ничем хорошим не заканчивались. Я внушала себе, что вот он, тот самый. Униженно выпрашивала каплю любви. Предавала свои идеалы в угоду желаниями мужчины. Но об меня просто вытирали ноги.
Лишь недавно я поняла, что моя травма идёт из детства, из-за отсутствия отца. И после осознания этой мысли мне стало легче.
Я больше не жду любви. Ее просто нет. Есть взаимоуважение, поддержка, партнёрство. Сейчас у меня другие цели в жизни.
А вы верите в любовь?

2019-й...


Рецензии