Голубые дожди

В позабытой галактике где - то
молодые звенят голоса...
..И качается дым сигареты,
и влюбленные смотрят глаза...

..Голубые дожди шли в то лето,
столько света и смеха вокруг!
..Ах, когда - то по белому свету
нас носило с тобою, мой друг!

Помнишь, часто бродили все вместе,
проводили всю ночь у костра,
и хорошие звонкие песни
не смолкали уже до утра...

Мы и дня не могли друг без друга,
но однажды в туманах дорог
предсказала нам осень разлуку,
желтый лист обронив на порог...


..Мы когда - нибудь все позабудем,
все мосты - переправы сожжем
и с тех пор уже больше не будем
танцевать под июльским дождем!..

Мы когда - нибудь станем другими,
оборвем путеводную нить,
и короткое звонкое имя
память сердца не станет хранить...


..Отцветет под окошком рябина
и калиновый куст отцветет...
..И однажды твой голос любимый
снова в юность меня позовет.

Где бушует беспечное лето
и вальсирует дождь голубой...
..Неужели мелодия эта
не закружит нас вместе с тобой?

..И опять у костра до рассвета,
будут наши звенеть голоса...
..И за синим дымком сигареты
мне твои улыбнутся глаза...

А гитара, гуляя по кругу,
напевает мелодию строк:

- Поджидает влюбленных разлука
на распутье осенних дорог...


Рецензии