Вам с утра от меня

-Какое утро!!!
-А какое?
-Солнечно-золотое!
-С пробой, каратами, в граммах, алмазах?
--Нет, не по отдельности, а всё и сразу!
Цвет апельсина, немного лимона, есть в отражении моря большого,
В речке, в озёрах и родниках,
В капле росы что в альпийских лугах.

Пробы не знаем, но очень бесценно-
Солнечным зайцем скользит по колену,
Может метнуться на люстру и лампу,
Или уснуть на подушке диванной.

-Вес?
-Неизвестен,  его не измерить,
Можем конечно с лекалами сверить,,
Только зачем нам о нём узнавать,
Если Оно начинает сиять!

Доброго солнца нам всем повсеместно,
И это чудо под звонкие песни,
Птиц, и соседа, кота горемыки,
Ищет он даму, да все дамы закрыты .

Утра чудесного, с радостным смехом,
С встречей коллег по интересам,
Желанным визитом гостей из далека,
С нежной улыбкой во сне чудака.

( Того что в ночи чуть-чуть затерялся,
И на скамье ночевать  в сквере остался,
Никто не тревожит, сопит как дитя,
Возможно слегка затекли все бока).

Мои дорогие субботы нам в радость,
Позвольте себе мимолётную слабость:
Чуть чуть переспать, и ленцой насладиться,
Пока в вашем доме не льётся водица,
Себе приготовить большооооой бутерброд,
Его разделить как  для гостя пирог,
И малым да вкусным себя угостить,
И так по кусочкам,  себя от души накормить!
Забыть про диеты, хотя бы на денёк,
Позволить себе гурманный подход!

Мои дорогие, нам мира, тепла,
Вас всех обнимаю, 
Берегите себя!

С Богом!


Рецензии