Зашторенное счастье

Ты,-нелюдима и всего боишься:
Любых, случайных в жизни…перемен.
В своих молитвах к Господу винишься,
В несовершенных никогда…изменах…

Ты молода, но, как стара …душою,
Как будто, прожила ты тыщу лет.
Не одержима никакой мечтою,
Хранишь собой -«молчания обет» …

События тебе…не интересны,
Нет увлечений,-скука и тоска.
Твой образ жизни-блекло-кисло-пресный,
Со вкусом подгорелым - молока…

И, не желаешь ты принять участие,
Чтоб будущее как-то…изменить.
Лишь, затхлое, «зашторенное счастье»,
Тебе по нраву,- «вечно» …сохранить…

май 2024


Рецензии