Сонет 187

       Метания души      

Душа, на Землю прилетевшая,
Незримо мечется в исканиях
Другой души, чтоб та, безгрешная
Согрела ласковым дыханием.

Чтоб вместе невесомым облаком
Парить в безудержном вращении,
Даря скитальцу одинокому
Тепло любви своим свечением.

Какая сложная дистанция 
От возрожденья и до края! 
Затем - опять реинкарнация, 
И снова доля непростая...
 
         И нет метаний тех дороже,
         Ведь не любить она не может...

                ***


Рецензии