Я - эмпатка

Ногтями разрываю плоть.
Хочу вырвать его из груди.
О, сердечко моё, милое.
Трепыханье своё усмири!

В голове - десятки голосов,
Молящих меня о помощи.
Замолкните, заткнитесь во тьме.
Ищу спасение в белом вине...

Каждая слезинка, каждый стон
Очередная судорога в костях...
Ломаю окружающий меня фон.
Обожаю гулять по кладбищам...

Я вижу лицемерие и ложь.
Прошу, не пытайтесь меня обмануть
Как же трудно по жизни идти....
С этого пути мне уже не свернуть.

Я легко узнаю слова измены
Почувствую фальшь в его словах...
Оттого одинокими вечерами
Считаю звёзды на ночных полотнах.

Так что же это - дар или проклятие?
Я давно решила, ещё тогда...
Моя высшая цель - помогать людям обрести себя!

Предновогодние дни уходящего 2020-го.


Рецензии
Да, возможно, я тоже...
Здесь, в стихах, это хорошо проявляется.
Каждый стих - кусочек жизни.
Успехов Вам!

Владислав Тишинов   25.05.2024 07:31     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые пожелания)

Александра Гурова   25.05.2024 13:36   Заявить о нарушении