Стих из блокнота 2030 года

Покняжил свет Владимир много лет.
Неплохо он служил, вполне достойно.
К его владычеству почти претензий нет –
Мы жили небогато, но привольно.

Особых тяжб не помню. Было все –
Нелепые по глупости указы.
Но говорится – хлеб не испечешь,
Коли не ошибался ты ни разу…

Порой опара вдруг не подойдет,
Порой и в печке не хватает жара.
Но мудрый человек всегда смекнет,
Что нужно исправлять, подкинуть пара…

Там были разные «премудрые» князья,
Что рвались к власти, побыстрей к кормушке!
Таких и на порог пускать нельзя!
Они хватали первую полушку.

Но не был что-то в списках князь Андрей,
Вот за него бы голоса отдали.
Вся челядь лишь за ним пошла б скорей,
Всем миром за него б голосовали…

Но скромен, незаметен он, сидел
И в книги мудрые смотрел спокойно
Вставай же князь, мир света захотел,
И правь теперь подольше ты достойно!

Мир подустал от ужасов войны.
Пора мечи перековать в орала.
Чтобы без бомб детишкам снились сны…
Земля моя от ужасов устала………………


Рецензии