Голуби

Весенним дождём умывается небо
И станет ещё голубей,
А я накрошу булку белого хлеба
Для сизых моих голубей.
Воркует с голубкой своею пернатый
Под звуки дождя голубок,
А капли по крыше железной помятой
Стекают струёй в желобок.
Уютно устроились мы в голубятне,
Покуда на улице дождь,
И мне с сизарями намного приятней
В прохладную майскую дрожь
Под крышей одной переждать непогоду,
Пусть тесною кажется клеть,
Лишь радуга выйдет на неба свободу,
Им хочется в небо взлететь,
Маня за собою меня и мальчишек
Из наших окрестных дворов.
Воркуют пернатые, дождик всё тише,
И май завершиться готов...


Рецензии