Последняя страница прочтена...

Последняя страница прочтена,
Казалось, бесконечного романа -
По комнате витают имена,
Турниры, рыцари и сказочные страны,
Блеск драгоценностей - алмазы, жемчуга
И поцелуи поутру в тенистой роще,
В ковре цветов огромные луга,
Родник холодный, о судьбе что ропщет...
Глаза прикрыты. Пусть продлится сон,
Хоть утро неизбежно наступило!
Герой романа был меня влюблён?
И это чувство, верю, не остыло...
Ах, этот мир волшебных добрых книг!
Он - будто призрак, что приходит ночью
И забытья так бесконечен миг,
И так обидно краток и непрочен...

Доброго романтичного ранку усім!

Худ. Эрнест Эдуард Мартенс, "Последняя страница романа"


Рецензии