После зачистки Назрани

Лермонтов в Сунже купает коня.
Слышит поручик:"Взгляни на меня!"
Как не взглянуть, если просит Сама
Голосом царским, сводящим с ума?
Конь у поручика шибко умён,
Но по - лошадиному думает он,
Верхней губою терзая узду:
""Кожа да рожа, как хвост, ни в... турецкую армию!
В армии русской таких "чудесов"-
В офицерне - как в Назрани ослов...""
Но языком человечьим сказать
Конь не умеет - ни в бога ни мать!
Лермонтов глаз осторожно скосил
И... не лишился чуть было всех сил:
Чудо из Сунжи глядит на него,
От человеческих черт - ничего,
Вылитое ля Премьер Николя...
Чтобы Ему нн Двора ни кола!..
Едет, как в Сунжу опущенный, прочь
Пушкин не Пушкин, а гений точь-в-точь.


Рецензии