Чужие ночи

Безрадостный блуждает взгляд Луны
по городу плывут чужие ночи.
Закат, как запоздалый гость весны,
и облаков сиреневые клочья.

Тоска бредет по гулкой мостовой
Огни домов от злости потускнели.
Зарницами испуган домовой
а по стене тайком крадутся тени.

На землю сбросила черемуха наряд
развеял белый шелк холодный ветер.
Свершите берендеи свой обряд.
Снегурочка растает на рассвете.

Тогда бы солнце расплескало зори.
Теплом согрело б каждый колосок
и сколько б расцвело любви историй,
Когда бы Лель ко мне вернуться смог


Рецензии