Всё гениальное просто

А гениальное ведь всё просто,
Приходит в голову к нам случайно,
Когда банальность из мыслей стёрта,
И раскрывается мозгу тайна.
Весь парадокс этой глупой гонки,
За силуэтом идеи новой,
В том, что пытать свои перепонки,
Ради заветной цели готовы.
Но дело здесь суеты не терпит,
Только покой тут порядком правит,
Это не дикое планов дерби,
И не безумных историй заверть.
Это тончайший и хрупкий полог,
Он отделяет разум от чувства,
Чтоб острия бытовых иголок,
Не искромсали процесс искусства.


Рецензии