ветер

самые печальные на свете
вести по земле разносит ветер,

начитавшись телеграмм или газет,
почему сегодня  ветра почти нет?..

«значит, будет время без печали!» -
чайки над рекою прокричали,

провожая пароход  в неблизкий путь,
долго плыть ему  на встречу с кем-нибудь…

с кем  не виделся, наверно,  лет сто,
но с кем поплакать можно «если что»,

так пусть же будет день от встречи светел,
словно майский легкокрылый ветер…


24 мая 2024 год*

(На картинке, из открытых источников интернета, река Обь)


Рецензии
Стихотворение просто класс, всего вам самого доброго, Елена!

Влад Милин   27.05.2024 06:41     Заявить о нарушении
Мне очень приятно что, Вам понравилось, Влад!

Елена Максимова 8   27.05.2024 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.