Чтоб самим с душой лёгкою жить!

Не учите жизни, не стоит,
И сама я могу научить.
Дело в общем-то это простое…
Сложнее на свете прожить!

Чем ближе к сердцу подпустишь,
Тем сильней обжигают тебя…
На ожог свой усиленно дуешь,
Ветер боли коснётся, скользя…

Всё не так и не эдак… кто знает
По каким же нам правилам жить?
В жизни этой тебя обжигают
И пытаются суд совершить.

Забывая, что сами не Боги,
Не во всём, не всегда и правы -
Выбираем мы в жизни дороги,
Там где больше тепла и любви.

Почему же не все понимаем,
Что над душами совесть вершит?
Мы обидчикам нашим прощаем,
Чтоб самим с душой лёгкою жить!

© 18.06.2013


Рецензии