Самозванцы

Самозванцев на Руси – сколько было?
От варягов до Б Е – посчитай.
И откуда только их не вносило,
Нахлебались их делов через край.

Ну да речь сейчас идёт не о нас – страдальцах,
Речь идёт о визави – Украине,
Хоть на счётах посчитай, хоть на пальцах,
Самозванец там один стал отныне.

Полномочия ушли в воздух дымом,
Президента больше нет в Незалежной,
Кому помощь и куда – мимо, мимо
И поддержки Запада нет уж прежней.

Самозванец правит бал в Украине,
Ну и как ему теперь подчиняться,
Чудны. Господи дела твои ныне,
Пусть узнают, как над церковью изгаляться.

Им аукнется всё – то, что творили,
К ним вернётся бумерангом обратно;
Будут каяться ещё, чтоб простили,
Но прощение не будет приятно.

21 мая 2024 г.


Рецензии