Не вы ли отвернулись?!

Когда устанет мир от войн и омрачений
И истощится милосердие земное
В потоках ненасытных развлечений
Быть может скинут люди наносное

И возжелают вечного коснуться
И милым станет звёздный свет опять
В лучах которого возможность есть проснуться
И также среди сумрака сиять

Как и сияли люди все однажды
Пока мирское разум не пленило
И за лохмотьями погнался каждый
Сердца нажива с властию манила

И убивали, резали, душили
За то, что после в тлен всё обратиться
Сердечный пламень свой неистово тушили
Чтоб преходящим здесь поработиться

И лишь устав от войн и омрачений
С души своей сдерая пыль земную
И испытав все тяготы мучений
Они промолвят - Господи наш, вскую

Оставил нас?! Не вы ли отвернулись?!
Ответит Он. И пламень свой в сердцах
Тушили, после в сумрак окунулись
Сменив огонь души своей на прах

Да это мы, увы не удержались
Земными миражами нам хотелось обладать
Ну коли в тлен вы сами наряжались
То вновь учитесь сами и летать!

И люди к звёздам обратили взоры
И стали крылья с их лучей себе плести
И звёзды видели красивые узоры
И тьма ушла навек из Млечного пути...


Рецензии