Не всякая любовь тепла...

Не всякое добро во благо…
Не всякая любовь тепла…
И никому своё навязывать не надо,
Пусть подходящие слова найдёт душа.

А коль сумел сказать ты свои мысли,
Сумей считаться с оппозицией своей.
Чтоб в воздухе слова все не зависли,
Ты на себя вначале их примерь.

Поставь себя на место человека,
И окунись в слова те с головой –
Ведь шаг за шагом ты прожил полвека,
И знаешь, какой круглый шар земной.

На боль чужую можно не ответить,
Но бумерангом, во сто раз сильней,
Боль эта ляжет тяжестью на плечи,
Хоть ты считаешь всех себя добрей.

Не всякое добро во благо…
Кому нужна навязчивая боль?
Всё возвращается когда-то бумерангом,
И даже эта, охлаждённая любовь!

© 17.06.2013


Рецензии