Всегда возвращал

Сломанный перстень, раненый зверь,
Битая, как твоё сердце, посуда.
Кто этот гётевский бес, и откуда
Он вдруг прознал про ваш груз суеверий?
Соль на губах, смерть сулящий опал -
Нету чудовищ, а значит, нет смерти.
Хлёстко смотри, но не гладь против шерсти
Волка, который тебя выручал.
Там, среди тьмы  паутинных могил,
Светится жизнь , заключенная в раму.
То есть любовь: ты  придворная дама,
А он Орфей, что всегда возвращал.


Рецензии