С иного ракурса

Иные хлопоты, через десятки лет.
Иные взгляды. Поменялась колокольня.
В иных очках смотрю на белый свет,
став старше на Судьбу свою невольно.

Последний школьный нынешний звонок
для младшей поросли моей, для внучки.
Как новой повести неведомой пролог,
которая, конечно, будет лучше,

чем наша, почти прожитая жизнь.
Куда деваться, все мы постареем...
Над пропастью во ржи не смотрят вниз,
душой мы молоды, иначе не умеем.

Присмотром Божьим не обделены,
нас ангелы хранят крыла касаньем.
Мы чувством единения сильны,
какие б ни были меж нами расстоянья.

Нам Родина картинкой в букваре,
детсадовской песочницей приснится.
И, даже повзрослевшие, вполне,
мы всех ушедших помнить будем лица.

Миг полнолуний, философская пора,
май улыбнется на пороге лета.
Соцветьями Удачи и Добра
определив свои приоритеты.


Рецензии