Что дашь, то и вернётся...

Что дашь, то и вернётся…
И на плевок плевком ответят-
Он жемчугом не обернётся,
Обидишь ты – обидят даже дети!

Не стоит жизнь мою трепать
Налево и направо!
Откуда Вам, любезный, знать,
Где на неё управа?

Считаться стоит и с людьми,
Что окружают в жизни,
Дела мои – они мои,
Мои в поступках мысли!

Я не учу Вас, как Вам жить,
В чём Ваша жизнь мне не по нраву,
Вы изложили свою мысль,
А я свою - по праву!

Коль резко вышло, в чём вина?
Не в ваших резких поученьях?
Задела видно глубина...
Задела без сомненья!

© 17.06.2013


Рецензии