Светоносному

Эти письма, что я посылала наверх, в пустоту,
В никуда, Люциферу, смотрящему вдаль у камина
Или беглому страннику, что, просыпаясь в поту,
Вспоминал сновиденье о том, как взрывается мина,
Разлетятся багровыми чайками или умрут,
Возмутят горизонта мятежность и сгинут волною,
Только я, мотыляясь на сером, пустом берегу,
Улыбнусь, и в песок шестеренки терзаний зарою.
Мне не больно, мой мальчик, ведь я беспредельно мертва -
И внутри, и снаружи, и вглубь, и конечно же, в плоскость,
Потому что затоплены солью земли острова,
И слова выводить на бумаге - дичайшая пошлость.
Но жалеть ни о чем я не буду, не буду жалеть,
Шебуршиться в ночи как психованно-бешеный бражник,
И пытаться унять всю беспутную зыблемость впредь,
И кому-то доказывать что-то, и прятать бумажник,
И бежать вместе с ветром, и плакать - конечно, навзрыд,
И молиться богам, что покинули Землю навечно;
Я - всего лишь капризная кукла (на полке лежит),
Я - мираж, я - муляж, манекен, чья походка беспечна.


Рецензии