Памятник эпохе

Стоит красавчик. На машине мимо еду.
Ангарский пивоваренный завод.
Стоит неколебимо, словно рЕдут,
Такое ощущение, что ждёт.

Его построили во времена развала;
Нахлынувшей на нас тогда беды.
Хлебнули в лихолетие немало,
Но не купились на бельгийские труды.

Рекой полилось пиво на просторы:
Сибирь, Алтай и весь Дальний Восток,
Не замутило евро – пиво наши взоры,
Нутром почуяли зловещий экивок.

Ничем не приманили европейцы;
Водой, что от Байкала провели,
Но мы сибиряки, а не индейцы,
Которых на мякине провели.

Так: помнится по плану «Барбаросса»
Для русских вдосталь водка и табак,
Достаточно, чтоб уничтожить росса;
Как нацию: Русь превратить в кабак.

Стоит, как памятник, ушедшей злой эпохе.
Закрылись, вроде, ничего не продают.
Дела в стране у нас не так уж плохи,
Завод стоит себе; чего – то видно, ждут!

15 февраля 2023 г.


Рецензии