Плохой поэт

Плохой поэт, своих не видел строчек,
Хороший токарь носом чует сталь.
Ненастный день не терпит проволочек,
Но и его, ушедшего, не жаль.

Рассвет в пути застанет не расстроюсь,
Опустит веки сумрачный закат.
С руки водой студёною умоюсь,
Путь открывая, Книгой,  наугад.

Чем вдохновлён бываю непомерно,
Вам жизнь мою, строкою, не прожить.
Тем присно счастлив, я, неимоверно,
К чему золу былого ворошить?

Достанет кисти пасмурный художник,
Окликнет детство, где-то со двора.
Короткий сон, короткий майский дождик,
И на часах привычное ПОРА...


Рецензии