В октябрьский день творится зло

     У Дома Советов 04.10.1993 года

     В октябрьский день творилось зло -
     Размеры злобы угнетают...
     Сначала снайпер бьёт в стекло,
     Потом раскатисто стреляют!

     Вскочили люди у костра
     И смотрят в дуло обалдело,
     Как смерть безжалостно-остра
     Пронзает очередью тело.

     Струя прицельного огня
     Смела дежурные палатки
     И от казачьих баррикад
     Взметнулись жалкие остатки.

     Убийство дальше понеслось:
     Стреляли в стены, в окна, в двери,
     Да так, чтоб здание тряслось,
     Чтоб умирали, в зло поверив...

     Такой безжалостный разбой
     Уносит жизни самых верных...
     Руками русских длится бой?
     Сметает русских! Это - скверно!

     Но развернул меха баян,
     Чтоб разбудить, чтоб растревожить,
     Упал на землю наш Боян,
     Себя на много дав помножить.
   

     Копились люди в глубине,
     Ту жажду крови презирая,
     Ту власть, которая в стране
     Столетьями не вымирает...
   

     И вот печальный результат:
     Свои подрались при народе?
     Стрелял за деньги русский брат?
     Нет! Русский падал на восходе.
 
     "Потери незачем делить! -
     Спеша Останкино сказало.-
     Их надо просто всех добить,
     Ведь русских остаётся мало!"

     -Их нет у власти, нет в Кремле,
     Они истерзаны, забиты.
     Добро души давно в земле
     И кости мыты-перемыты...

     Веков история, язык
     Искажены со злой усмешкой,
     Народ замученный привык
     Внимать чужим идеям в спешке!

     Я не горжусь, что родилась
     И сохранила русской душу.
     Я жду: "Заокеана" власть
     Остатки Разума порушит...
   
     Походкой шаткою пойдёт
     Русскоязычный по Планете,
     Творенье злобы не поймёт
     Он ни за что на Этом Свете!


Рецензии