Мне сняться

Мне снятся близкие с протянутой рукою,
Как в черно-белом и немом кино.
За этой полночной, беспечной тишиною
Раскрытое, как крылья, зашторено окно.

А в нем сверчок трещит, его не видно
Пронзая слух, заставив позабыть
Немые встречи, божественные лица
И в памяти моей все это в миг размыть.

Пытаюсь не забыть, и с мыслями собраться
Хочу понять о чем же говорят.
Быть может уберечь, пытаюсь догадаться,
А может просто предупредить хотят.

И эта тоненькая нить, вот вот порвётся.
И этот сон исчезнет в один миг.
И в памяти их голос эхом отзовётся.
Я весь в поту и вот рассвет настиг.

Что это?! Явь или наваждение?!
Или с небес вы смотрите на нас?!
Руками голову зажав от пробуждения,
Все в памяти пропало в тот же час.

Пытаюсь удержать и в памяти оставить
Всех слов запомнить, что слышал я во сне.
Хотя бы на мгновенье снова вас увидеть
Едва дыша, лицом стою к стене.

Но сон прошёл… и жизнь пройдёт,
Моих воспоминаний яркие сюжеты.
И память, что в душе никто не отберёт.
Сердца и души мыслями согреты.

Что наша жизнь!? Как терпкое вино,
Хмельное, сладкое, игристое, сухое.
Порой, как черно-белое пано
Без красок, цвета, полутонов… пустое.

Любите, радуйтесь, грешите, хулиганьте,
Прощайте, верьте жизнью наслаждайтесь.
К любимым неожиданно нагрянте
На злые языки… Любите! Восхищайтесь!

И мы во снах со временем придем.
К родным и близким, к любим и чужим,
Чтоб уберечь от жизненных проблем
Поговорим, напомним и простим.


Рецензии