Я сегодня проснулась чуть позже

Я сегодня проснулась чуть позже,
Мне в окошко светил солнца луч.
Про себя, я подумала - "Можно
Так проспать в своей жизни суть"

Ты не встретила чудный рассвет,
Не услышала птичьи трели,
Не увидела в небе ответ,
Как же так, скажи, в самом деле?

В предрассветной тиши не сумела
Помолиться, благодарить,
Сесть за стол и тихонько, несмело,
Не смогла ты сегодня творить.

Ранним утром приходит чудо,
Вдохновенье и чёткость фраз.
Невозможно понять откуда 
В голове гладко строится сказ.

Просто пишешь и тихо дышишь,
Не спугнуть бы музу свою.
Просыпайся же раньше! Слышишь?
Дыши счастьем, лови зарю!

11.04.24

#длявас


Рецензии
Кроме то, чтобы встать рано утром, нужны ещё талант и желание, ещё, наверное, Божья благодать.С уважением, Николай.

Николай Манаенков   01.06.2024 07:22     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы, наверное🤗
Спасибо за отзыв 🌹🌹🌹

Оксана Шишмарева   10.06.2024 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.