Мне сорока ещё не дашь

      По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Горжевская Наталья «Семья».
http://stihi.ru/2023/04/06/760

Померк уснувший небосвод.
Разлился свет фонарной негой.
Заплёван город, только вот
Плевков не видно из-под снега.

Смотрю в окно, и как во сне
Букет из лилий вижу целый.
Купить бы новое пенсне,
Чтоб точно знать, что цвет их белый.

Подарен он как роскошь мне.
А это повод – впрочем некий –
И к поцелуям при луне,
И к танцам в резвой дискотеке.

Но это в прошлом, и челом
Не отмолить любви и веры.
Переиграла! Поделом!
Простыл и след от кавалера.

Я будто чан с большой дырой,
Что кверху дном лежит в камине.
Куплет не пишется второй,
Когда нет первого в помине.

Как дальше жить, с чего начать?
Не перегреть бы кашу с перцем.
Родится разве что печать,
Скорей отметина, на сердце.

Но как вернуть душе покой
И не загнать себя в страдальцы?
А отожму-ка фрукт рукой!
Пусть вытекает между пальцев.

Мне сорока ещё не дашь,
А вот замужество лишь снится.
Но мной придуман инструктаж,
Как не сорвать мне поясницу.

Что необъятно – не объять!
Не встанешь твёрдо там, где зыбко.
Настанет утро – я опять
Повеселею без улыбки.

А на работе дел гора!
Похоже, принцы только в сказке!
Как ни ряди, пришла пора
Прощать их всех по-христиански.

Машина, дача! А раз так,
Сажать и сеять – только взяться!
Схожу в подвал и на чердак,
Найду, сгодится что в хозяйстве.

И жизнь опять пойдёт на лад.
Хоть всё воочию и горько,
Хлебну винца под шоколад,
А может, водки под икорку!


25 мая 2024 г.


Рецензии
Следствие причину положило
На лопатки? Ох, как бы не так!
Сжатая наитием пружина
Разожмётся - кайфа на пятак.

Владимирр Пантелеев   27.05.2024 05:54     Заявить о нарушении
Автор именно это и хотела сообщить читателю, просто слова перемешались, а действие опередило мысль.

Юрий Пашанин   29.05.2024 07:50   Заявить о нарушении