Вкус кофе...

Простуда меняет питья вкус привычный,
Кофе с утра нестерпимо горчит.
Сахара ложку? Щепотку корицы?
Это поможет вкус прежний вернуть?
Что мне поможет смотреть, как обычно,
Старые фильмы о «вечной любви»,
Фильмы, в которых Доны Хуаны
Доньям  Мариям,  до смерти верны?
Фильмы, в которых никто не болеет,
А если болеют, то очень легко.
В них вежливый доктор приносит лекарство,
И тут же уходит, забыв про пальто…
Пальто и калоши… вернуть бы их надо,
Рассеянный доктор… с него что возьмёшь…
Сахара ложку? Корицы щепотку?
На улице сыро, и ветер, и дождь…


Рецензии