Бортовой самописец

Девятнадцатый век. Мои прадед с прабабушкой только родились.
Бортовой самописец мне в памяти всё воскресил.
Ещё не было всех потрясений и люди сердечно молились.
И просили себе Благодати- у Господа Сил.

Очерствевшее сердце. Так хочется выйти наружу.
И отправиться в юность дедов. В девятнадцатый век.
Там меня очень ждут. Я там больше наверное нужен.
На раскопках судьбы. В дальней памяти библиотек.

Мой холщовый мешок за спиной. Пожелай мне покоя.
Отправляется рейс по маршруту- в забытые дни.
Моё сердце горячее... Ну почему ж ты такое...
Я вернусь. Ты в молитвах "за здравие"- в храме- меня помяни.
  26'05'2024.


Рецензии
http://stihi.ru/2021/11/07/2551

Максим! Похоже, мы были соседями в 19 веке! :))
С улыбкой и пожеланием удачи

Мила Проскурнина   26.05.2024 09:04     Заявить о нарушении
Я думаю да , Милочка, спасибо за приглашение!!!!!

Максим Александрович Романенко   26.05.2024 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.