Есть люди-дожди, что уныло стучат по мозгам

Есть люди-дожди, что уныло стучат по мозгам.
Есть солнышки-люди, что рады всегда без причины.
Но в мире явлений побольше, скажу-ка я вам:
Есть люди-метели,
Есть люди-цунами,
Есть люди-трясины…

И все они, как и в природе, зачем-то нужны.
Нужны даже те, кто по сути своей разрушает.
А мне ближе люди, что с солнцем и с ливнем дружны…
И радугой жизненный путь иногда озаряют.

25.05.24

*ответочка к чужому стихотворению


Рецензии