Перемещение воздушных масс

Привязанность — не конкурент свободе.
Есть долг, а есть отрыв, полёт.
Есть слоники на стареньком комоде,
А есть урбанистический офорт.

Не тяготись долгами, время спишет.
Не сразу, постепенно и за тем,
Что на рассвете ты не спишь, а пишешь
С натуры пруд и танец лебедей.

Пройтись по парку нового Парижа,
Где мусор убран с вечера вчера,
Но шарм и шик не дальше здесь, а ближе
Твоей душе, как паруса ветрам.

И этот воздух европейский в грудь вбирая,
Ты выплеснешь его в свою родную глушь,
Чтоб в будущем, когда ты, умирая,
Его опять вдохнёшь средь зимних стуж.


Рецензии