Моссариум

Не знаю,
Может,
И
Воображариум,
В котором поселилась
Кейт Мосс!

Не особо
Это другое!

Это маленький мир,
Размером с кофейную банку,
Стеклянную.
Мир,
Где причудливых мхов
Царство,
Дополненное
Немного
Человечьей иллюзией,

Будто там,
В глубине
Можно хранить
Частичку себя.

Мир на ладони,
В ладони,
Мир в кулачке,
Чтобы глазом одним посмотреть.
И я, да, представь себе,
Да, где-то в тиши
И глуши этих мхов
Я живу
Своею дикою жизнью,
Я там скалы крушу
Силою
Грозных корней!

О, там были смешны
Динозавры
Величию мхов!
Деревья шептались с горами,
Они щекотали
Ветвями
Пушок облаков!
В первоначальном,
В пространстве!
И там же и ты,

Да, ты,
Как могучий Подсолнух,
Что,
Дразнящий Небо,
Свои лепестки,
Словно щупальца,
Так, на поля раскидал,
И полнеба закрыл ты
На целый, на день.

Колоссальный!
Ты и для меня-то Большущий,
А мхов посреди
Оказался б Гигантским!
Солнцем грохочущим!
И отраженным Луною
Таким же решительно
Ярким.
Цветочечным Львом!

Это игры ума!
Вдохновенье!
И вспышка зари!

Как в банке кофейной
Свернется котёнком весь мир?

В банке этой-Мгновенье!
Возможность
Вдохнуть
Этот воздух сырой!
Эта влажная дымка рассвета.
Взглянуть
И
Шагнуть
В тот затерянный мир,
Где Растеньями
Были,

Свободно,
Шагая,
Шурша,
Превосходством
Своим!
Перво-сходны!
Превосходны,
Как Первые Боги!

Где Олимпа и не было вовсе
Под толщею мха!





 


Рецензии